TPMSO > 活動花絮

2017年第58屆國際數學奧林匹亞競賽 我獲1金4銀1銅 世界第9

2017.07.12-22

我國參加在巴西舉行的2017年第58屆國際數學奧林匹亞競賽,今天下午傳回捷報,在111個國家、615名參賽學生中,我國獲得1金4銀1銅,國際排名第9。其中,高雄中學學生鄭天鈞成績最佳,獲得金牌獎,個人世界排名第30名。


我國代團團由中央大學講座教授傅承德擔任團長,7月12日出發前往巴西參賽,結果今天下午出爐,我國獲得1金4銀1銅,跟往年相較,成績普通。

在這次競賽中,鄭天鈞獲得金牌,竹科實中王師宇、雄中邱于賓、南一中李雙言、建中鄭容濤等4人得銀牌,台中一中高暐竣得銅牌。

我國成績最好的是鄭天鈞,個人成績排世界第30名。鄭天鈞說,他的興趣除了數學以外還有各類益智遊戲,也喜歡運動或是到大自然散步。上高中後開始喜歡寫程式,最大的夢想是是做出一個人工智慧機器人,以後希望能以資工系為主,數學系為輔。

依教育部「參加國際數理學科奧林匹亞競賽及國際科學展覽成績優良學生升學優待辦法」,獲得本項競賽獲得金、銀、銅牌獎者,分別獲20萬元、10萬元、5萬元獎學金,並可保送大學院校各本學系或推薦入大學院校各學系。

(引用中時記者林志成)


← 返回上頁